Какими бывают офисные перегородки

Современные компании часто заказывают офисные перегородки для оформления помещений. Это рациональное и выгодное решение, которое обеспечивает целый ряд преимуществ. Производители в свою очередь стремятся удовлетворить все пожелания заказчика, а потому предлагают самые разные конструкции.

Ограждения отличаются по таким факторам, как:

  • Способ установки;
  • Наличие каркаса;
  • Оформление.

Конечно, есть и другие критерии, но эти одни из главных, на которые обращают внимание при выборе конструкции.

Какими бывают офисные перегородки

По способу установки

По способу установки бывают такие офисные перегородки:

  • Стационарные – конструкция надежно закрепляется в нескольких местах, в зависимости от ее типа (стены, пол, потолок) и является прочной и устойчивой;
  • Мобильные – это переносные конструкции, идеально подходят в тех случаях, когда нужно быстро зонировать определенный участок помещения. Их можно переносить с места на место. Они менее устойчивы, так как не закреплены, но полотна сохраняют свою прочность.

Преимущество первого варианта в том, что они обладают звукоизоляцией, преимущество второго – мобильность.

По наличию каркаса

Так, стеклянные перегородки для офисов могут быть каркасными и бескаркасными. Каркас представляет собой стальную, обычно алюминиевую конструкцию, на которую устанавливаются полотна. Это отличное решение для обустройства кабинетов, конференц-залов и других схожих помещений.

Бескаркасные конструкции выглядят еще более эффектно, с виду может показаться, что ограждение очень хрупкое, «воздушное». Это достигается за счет того, что креплением выступает фурнитура, которая прячется от посторонних глаз. Однако и тот, и другой варианты одинаково прочны и устойчивы к нагрузкам.

По оформлению

Оформление в основном касается полотен. И зависит от назначения стеклянной перегородки. Если это для открытого офиса, то используют прозрачные стекла, они самые недорогие. Если требуется обустроить кабинет руководства, применяют тонированные или матовые полотна. Для конференц-залов часто заказывают комбинированные стекла – частично прозрачные, частично матовые или тонированные. Комбинированный вариант позволяет добиться лучшего освещения, так как свет свободно будет проникать через прозрачные участки. При этом все, что происходит в помещение – останется скрытым благодаря матовым или тонированным участкам.